東京都庭園美術館ガーデンコンサート(6月8日)の開催

展覧会関連プログラムガーデンコンサート

東京都庭園美術館では、展覧会「生誕140年YUMEJI展 大正浪漫と新しい世界」の開催に合わせて東京文化会館の協力(東京音楽コンクール入賞実績のある若手演奏者とその仲間たち)による演奏会を、庭園(雨天時は新館ギャラリー2)にて行います。ぜひ、お気軽にご来館ください。

日時2024年6月8日(土)14:00〜
場所東京都庭園美術館 芝庭(本館テラス前にて演奏)
※雨天の場合は新館ギャラリー2に変更
参加費無料(但し、芝庭:庭園入場料または展覧会観覧料、ギャラリー2:展覧会観覧料が必要)

【出演者】
「Travel Brass Quintet」
トランペット:濱口勝治、只友佑季
ホルン:岸上穣
トロンボーン:東川暁洋(第12回東京音楽コンクール金管部門第2位)
テューバ:四條由紀子

【演奏曲(予定)】
〇デュカス:「ラ・ペリ」のファンファーレ
〇J.S.バッハ:目覚めよと呼ぶ声あり
〇ドビュッシー:亜麻色の髪の乙女
〇クライスラー:愛の喜び
〇ムソルグスキー:展覧会の絵より「プロムナード」
〇多忠亮:宵待草
〇見岳章:川の流れのように
〇P. ネーゲル:ジャイブ・フォー・ファイブ
※曲目は変更になる場合があります。
※宵待草は竹久夢二が作詞をし、その後多忠亮が作曲したものです。

【出演者プロフィール】
2004年、東京藝術大学の同期生によって結成。在学中より各地でのコンサートツアーを行うほか、テレビ番組での演奏や雑誌への掲載、イベントでのゲスト出演等、様々な場面で活動を行っている。
“Travel/トラベル”には「音が伝わる」という意味があることから、自分達の音楽も伝わっていくようにという願いを込めて名付けられた。

【主催】 公益財団法人東京都歴史文化財団 東京都庭園美術館
【企画・協力】 公益財団法人東京都歴史文化財団 東京文化会館

【注意事項】
・庭園でのコンサートの場合は、庭園入場料または展覧会観覧料が必要です。
・雨天の場合は、新館ギャラリー2に会場を変更して実施しますが、この場合は展覧会観覧料が必要です。
・演奏会場の決定(天候を考慮)は、前日(6月7日)16時までに決定し、当館ホームページにて告知いたします。
・新館ギャラリー2による実施(雨天)の場合は、12時30分からギャラリー2の入口前にて先着順で公演プログラム(入場整理券の代わり)を配布いたします(配布数60枚予定)。
・開場は13時30分からです。公演プログラムをお持ちでない方はご入場いただけませんので、予めご了承ください。