ファミリーワークショップ「粘土で作ろう!動物のオブジェ」

展覧会関連プログラム

ファミリーワークショップ
粘土で作ろう!動物のオブジェ

本展では、ブラジル北部に暮らす先住民の人々が日頃から見ている動物たちをモチーフにした作品が展示されています。一見、ユーモラスでかわいらしい感じを受けますが、よく見ると、ギザギザの歯、筋骨隆々とした肩、俊敏そうな足など、野生動物の特徴がよく表現されていることに気づきます。
本ワークショップでは、親子でじっくり作品を観察して考察を深めたあと、粘土を使って動物のオブジェを作ります。

日時:2018年8月25日(土)14:00~17:00
会場:東京都庭園美術館 本館

講師:藤田百合(エデュケーター、女子美術大学特命助教)

対象・定員:小学生の親子のペア10組20名
材料費:500円 ※大人は別途、展覧会の入館料が必要となります。

申込方法:
受付を終了しました。多数のご応募ありがとうございました。

*親子で一緒に制作するワークショップです。大人も粘土で制作します。
*持ち物は特に必要ありません。材料と道具はこちらで準備いたします。
*汚れてもよい服装でいらしてください。
*申込みが定員に達し次第、受付を終了します。お申込みいただいてから3日以内にはプログラムの詳細をお知らせするメールをお送りいたしますが、4日を過ぎても当館からの連絡がない場合には、通信トラブルの可能性がありますので、お電話でお問い合せください。